Pengukuran KKPR RS Otak Dr. Moh. Hatta, Sinergi Dirjen Pengendalian dan Kantah Bukittinggi

Pengukuran KKPR RS Otak Dr. Moh. Hatta, Sinergi Dirjen Pengendalian dan Kantah Bukittinggi

Bagikan Sekarang!

Bukittinggi (19/8/25) – Selasa, 19 Agustus 2025, Direktorat Jenderal Pengendalian Pemanfaatan Ruang Kementerian ATR/BPN melaksanakan penilaian dan pengukuran Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (KKPR) di Rumah Sakit Otak Dr. Moh. Hatta Bukittinggi.

Kegiatan ini bertujuan memastikan pemanfaatan ruang pembangunan rumah sakit strategis tersebut sesuai dengan rencana tata ruang wilayah.

Dalam pelaksanaannya, tim Dirjen Pengendalian ATR/BPN didampingi oleh Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan Kota Bukittinggi.

Baca juga : Dukung Pemberdayaan Wakaf Produktif, Kantah Bukittinggi Serahkan Sertipikat Tanah kepada Mesjid Al-Falah Tembok

Kehadiran tim daerah ini menjadi bentuk sinergi pusat dan daerah dalam menjamin tertib tata ruang sekaligus mendukung keberlangsungan fasilitas kesehatan yang representatif bagi masyarakat Bukittinggi dan sekitarnya.

Bagikan Sekarang!