Andi Putra : DPRD Bukittinggi Akan Cek Fasilitas di Semua Puskemas Bukittinggi

Andi Putra : DPRD Bukittinggi Akan Cek Fasilitas di Semua Puskemas Bukittinggi

Bagikan Sekarang!

Bukittinggi (15/4/25) – Komisi 2 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bukittinggi mengadakan kunjungan lapangan ke UPTD Puskesmas Gulai Bancah, Kota Bukittinggi.

Dalam kunjungan turun hadir Ketua Komisi 2 DPRD Kota Bukittinggi, Amrizal, serta Andi Putra, Anggota Komisi 2 DPRD Kota Bukittinggi.

Kunjungan ini membahas pentingnya komunikasi dan kerjasama antara pemerintah, dinas kesehatan, dan masyarakat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Kami menjalankan fungsi kedewanan termasuk fungsi pengawasan, pembicaraan tentang masalah dan solusi serta kolaborasi yang lebih baik dalam menangani isu-isu di bidang kesehatan,” kata Amrizal.

Selain itu, Anggota Komisi 2 DPRD Kota Bukittinggi, Andi Putra, menambahkan bahwa fasilitas di setiap puskesmas juga menjadi salah satu poin yang perlu untuk terus dipantau dan diperbaharui.

“Ke depannya, DPRD Bukittinggi melalui Komisi 2 akan cek fasilitas semua puskesmas yang ada di Bukittinggi. Hal ini dalam rangka meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat”, ucap Andi Putra, dikutip dari unggahan instagram pribadinya pada Selasa (15/4/25).

Baca juga : Terpilih Jadi Ketua PBSI Bukittinggi, Andi Putra Silaturrahmi ke Bukittinggiku Badminton Club

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik, Kota Bukittinggi saat ini memiliki 7 puskesmas, yaitu Puskesmas Gulai Bancah, Puskesmas Rasimah Ahmad, Puskesmas Plus Mandiangin, Puskesmas Tigo Baleh, Puskesmas Guguak Panjang, Puskesmas Mandiangin, dan Puskesmas Nilam Sari.

Bagikan Sekarang!