Daftar Lagu Minang Viral Yang Bikin Rindu Pulang Kampung

Daftar Lagu Minang Viral Yang Bikin Rindu Pulang Kampung

Banyak hal yang membuat rindu pulang kampung bagi para perantau, khususnya perantau dari daerah Minangkabau.

Tidak hanya kuliner khas Minang yang menggugah selera tapi dengan mendengarkan lagu Minang juga bisa membuat para perantau rindu akan kampung halaman.

Bagaimanapun gemerlapnya kota-kota besar, tetapi kampung halaman tetap memiliki kesannya tersendiri bagi para perantau yang berasal dari daerah Minangkabau.

Baca juga : Kunci Gitar dan Lirik Lagu Minang : Panek di Awak Kayo di Urang – Frans feat Fauzana

Berikut list lagu Minang dijamin bikin rindu kampung halaman :

1. Taragak Pulang (Dira Sati)

Lagu Taragak Pulang yang di populerkan oleh Dira Sati ini merupakan lagu minang terpopuler bagi para perantau minang yang merindukan kampung halamannya.

Lagu Taragak Pulang banyak dijadikan sebagai backsound vidio perjalan yang membuat rasa ingin pulang yang mengebu-gebu ditambah lagi dengan lirik yang sesuai dengan keadaan para perantau yang merindukan ranah minang.

Alah batahun rantau manjadi labuahan hiduik
Tabayang kampuang tampek bamain maso dulunyo
Siang jo malam samakin laruik
Mandayo badan pulang ka kampuang nan denai cinto

Lirik di atas mendeskripsikan bagaimana seorang perantau yang sudah bertahun tahun hidup di perantauan seketika mengingat kampung sebagai tempat waktu bermain semasa kecil.

2. Rayo di Rantau (Sri Frayola)

Lagu Rayo di Rantau ciptaan Erwin Agam yang dipopulerkan oleh Sri Frayola menceritakan bagaimana para perantau merasa sedih dan gundah yang bertahun tahun tidak bisa pulang kampung sehinga mengundang kerinduan akan kampung halamannya.

3. Salam barayo (Kintani ft Andri Dharma)

Lagu Salam barayo merupakan lagu ciptaan minang ciptaan Andri Darma yang di populerkan oleh Penyanyi Minang Kintani dan Andri Dharma sebagai pencipta lagunya pada tahun 2018.

Lagu rayo di rantau ini menceritakan bagaimana suasana hari Raya Idul Fitri di Minangkabau mulai dari tradisi bermaaf-maafan, mencicipi makanan khas yang di hidangkan saat lebaran.

Baca juga : Kunci Gitar dan Lirik Lagu Minang : Fauzana Takabek Gadih Rantau

4. Pariaman (Citra Irani)
Lagu pariaman dipopulerkan oleh Citra Irani yang diciptakan oleh Anasben.

Lagu ini menceritakan bagaimana permainan kim di ranah Minangkabau dan juga Lagu Pariaman ini sedang viral di berbagai media sosial tiktok maupun instragram karena anak penggalan liriknya “oi lah masak nasi rang kapau cubadak jo samba randang” tanpa sengaja para perantau yang mendengarkan lagu tersebut teringat akan kampung halaman.

5. Pulang lah uda ( Ria Amelia)
Lagu pulang lah uda yang dipopulerkan oleh Ria Amelia merupakan lagu yang menceritakan seorang wanita yang merindukan suaminya diperantauan.

Pewarta : M.Irvan
Editor : Saidi Bandaro