Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Gelar Aksi Damai “Deklarasi Tolak Politik Uang”

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Gelar Aksi Damai “Deklarasi Tolak Politik Uang”

Bukittinggi (30/1/24) – Lembaga Kajian Hukum dan Korupsi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (LuHak) melalui Program Kawal Pemilu Bersih akan menggelar aksi damai dengan tajuk “Deklarasi Tolak Politik Uang”.

Abil Juniaro, panitia pelaksana, mengatakan aksi ini akan digelar pada Kamis (1/2/24) mulai pukul 09.00 WIB di Jam Gadang dan Monumen Bung Hatta.

“Aksi ini akan dilaksanakan pada hari Kamis (1/2/24). Kami masih mambangun komunikasi secara langsung kepada pihak-pihak terkait untuk berpartisipasi pada aksi ini”, ucap Abil kepada bukittinggiku.com

Aksi damai ini akan diikuti oleh Universitas di seluruh Kota Bukittinggi, Sekolah Tinggi di Kota Bukittinggi, Organisasi Kepemudaan, Komisi Pemilihan Umum Kota Bukittinggi (KPU), Badan Pengawas Pemilu Kota Bukittinggi, Polresta Kota Bukittinggi, seluruh Badan Eksekutif Mahasiswa di Kota Bukittinggi dan Partai Politik.

Baca juga : Sekdako Bukittinggi : “Secara Umum, Tarif Retribusi Layanan Kesehatan di Puskesmas Sebesar Rp.50.000. Ada di PERDA No. 08 Tahun 2023”

Direncanakan seluruh peserta berkumpul di Fakultas Hukum Muhammadiyah Sumatera Barat, lalu melakukan long march ke Jam Gadang.

Salah satu tujuan aksi ini adalah memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya politik uang.

Pewarta : Saidi Bandaro